Главная » Статьи » Мои статьи

Сложность настоящей ситуации
Еще ни когда в руках правящей элиты не было таких средств подавления, которые есть сейчас. Это касается возможности расшифровать любое сообщение, это возможность слежки в любой точке, за любым человеком, практически полная ликвидация приватности в современном мире. Это касается полного контроля над системой образования, полного контроля над культурой, полного контроля
над рынком труда. Такой ситуации не было ни где и ни когда, ни у одного императора. Самое смешное, что этот строй мы еще называем демократией.

А как в России дела обстоят дела? Наша страна находится в режиме внешнего управления, так и происходит, а что в этом удивительного? После завершения княжеской истории России, мы некоторое время находились под татаро-монгольским игом, а именно 140 лет, как бы мы не относились сегодня к этому термину. Тем не менее, тогда этот термин все понимали совершенно однозначно.

Сейчас завершился имперский период в истории России, катастрофа 1991 года и мы
находимся под англо-саксонским игом. То есть мы являемся страной с внешним управлением. И, как в период монголо-татарского ига, наши князья, начиная с Александра Невского, ездили в Орду для заключения соглашений, выплачивали соответствующий ясак, то есть дань, сейчас долги
МВФ и т.д.

То же происходит и сейчас, когда мы говорим, утечка капиталов за пределы страны,
это не утечка капиталов, это просто дань, которую, проигравший платит победителю. Или, если хотите, Россия платит доминату.

Другой вопрос, князья, того времени, начиная с Александра, конечно же, в этих условиях, пытались, что-то делать для своего своего народа, прекрасно понимая, что они, ни когда не войдут в управляющий слой Орды, но могут сделать так, что управляющий слой орды приползет к ним на коленках, с просьбой, дайте нам дворянское звание в вашей великой будущей России, что и произошло в конечном итоге.

Но это была колоссальная работа, которую начал Александр Невский, и которую продолжали, затем многие русские князья. Особенно, выделю Ивана Калиту

Ивана III, Ивана IV. Иван Грозный и другие князья, за довольно длинный период времени создали Российскую империю. Но решающий шаг был сделан Дмитрием Донским победа на Куликовом поле это всем известно. И не случайно во всех учебниках указано, что это сражение стало началом России, как великой державы.

До этого сражения 140 лет князья маневрировали между своим
народом и Ордой, пытаясь получить возможность для развития, так чтоб это было не заметно.
Сейчас происходит та же ситуация. Поэтому, когда в очередной раз говорится, что мы продали Ливию или Сирию, нужно иметь в виду, очень сложное положение, в котором находятся руководители страны. Они с одной стороны, являются патриотами данной страны, ее культуры и

ее народа, и должны для нее, что-то важное и значительное делать. С другой стороны в условиях глобализации и полного господства домината над миром, они не могут жестко провести свою позицию. Им надо быть одновременно и жестким и мягким это очень тяжелая работа.

Когда я говорю о России, надо сказать, что ровно то же самое, происходит в Китае и в Индии, поэтому на этом фоне мы не смотримся хуже других.
А есть ли сегодня предпосылки к новой куликовской битве? Самый неприятный вопрос, здесь заключается в следующем, прежде чем организовывать Куликовскую битву, нужно ответить на два принципиальных вопроса. Первый очень сложный, какой будет следующая Россия? У нас была княжеская Россия доменно-номосного характера, у нас была централизованная имперская Россия,
включая Советский Союз, это ни когда не меняло ее сущность. Это всегда было жестко централизованное сильное военное государство. Именно после победы над Ордой Россия стала сильным военным централизованным государством. Очевидно, что третья Русь будет не та и не другая, а вот какая? Пока на этот вопрос ни какого приемлемого ответа.

Если же на этот вопрос дан ответ, возникает второй. Вот у этой новой России, каковы у нее будут те ценности, которые для граждан этой страны будут стоить дороже жизни. Потому что Куликовская битва стала возможной только в одном случае, если те кто сражаются считают, что для них есть много вещей дороже их жизни, в противном случае такие игры не выигрываются. И это второй вопрос, но он второй не первый.

Чем может помочь локальная экономика? Она сможет замаскировать положение дел в стране перед внешними проверяющими. Мало кому известно, что оборот локальной экономки Америки равен ВВП России, а что будет, если наша локальная экономика станет соизмерима с экономикой страны?

Категория: Мои статьи | Добавил: medem (23.10.2013)
Просмотров: 379 | Теги: локальная экономика, региональные деньги | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]